Receta Arroz con leche

Es una clásico en la cocina chilena, esta versión es la receta de mi tía Sonia

  • Ingredientes

    150 g de arroz grado 2
    1000 g de leche líquida descremada
    1 palito de canela
    La piel de ½ naranja sin parte blanca
    1 anís estrella
    1 clavo de olor
    60 g de alulosa o 150 g de azúcar
    1/2 cdta de canela en polvo

    colador, fuente extendida, 8 pocillos
  • Preparación

    1. En un colador lavar el arroz (es una pasada solamente). Reservar.
    2. Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar la leche, el arroz, la canela, la piel de naranja, el anís estrella, 1 clavo de olor, la alulosa y cocinar 40 minutos/90°C/giro inverso/vel 0.5. Dejar reposar en el vaso por 10 minutos, verter en una fuente extendida, para que no se cocine más el arroz.
    3. Una vez frío, espolvorear canela y servir.

manerencoret

Tips:

  • Recomiendo usar el arroz grado 2 es grano corto clásico (yo use el Tucapel)
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda